云游实验技术中心

发表时间:2020-06-04

       5月23日和24日两天是中国科学院第十六届公众科学日,本届公众科学日以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以全部线上活动的形式,弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,普及科学知识,努力提升全民科学素养,助力全面抗疫工作大局。

      本届公众科学日主题为"云游中科院 畅想新生活"

      5月24日,带大家走进一个很神秘的地方,中国科学院地质古生物研究所实验技术中心,作为科学家身后最为神秘和默默奉献的群体,实验室一直是最大的技术支撑平台和依靠,而本次云游将这些幕后英雄请上前台,亲自现身说法,并完整展示一个看上去普普通通平淡无奇的石头怎么最后变成科学家文章中精美的微生物化石照片的。

孢粉实验

牙形刺实验